2月16日 古賀市の栄養士 梶原 美智子さんと食進会の皆さんと季節の素材を使ってクッキングをしました。クッキングは、いつもながらすごい人気で、お母さん、お父さん、おばあちゃんと、沢山の方に参加していただきました。今日のテーマは 『白菜』 白菜を使って3品 『ケチャップ風味の中華どんぶり』 『白菜と豚肉の煮込み』 『白菜和風サラダ』を作りました。こどもたちは、お母さんやおばあちゃんと一緒に包丁をもち、とっても嬉しそうに、楽しそうに、白菜、にんじん、ピーマンを切りました3品ともとってもおいしかったです
《試食中です》
3月の行事予定
11日・・・おやつ作り講座(パン作り)
《要予約》
14日・・・うたってあそぼう 10:45~
18日・・・1・2・3月生まれの誕生会
《要予約》 マザーラスト
春のお休み 3月19日~4月3日
4月4日(月)より始まります。
最近のコメント