市販のおやつよりも、手作りでと思ってはいるものの、「なかなか・・・」という方に、身近なものを使って、手早く簡単に作れるバナナおやつ3品に挑戦しました。講師に栄養士の≪廣島 緑先生≫においでいただき教えていただきました。ママと子どもたちがバナナをつぶしたり、まぜたりして楽しみながら作ることができました。また廣島先生質問コーナーでは、たくさんの質問にわかりやすく答えていただき、たいへん勉強になりました
今回のメニューは
バナナケーキ(炊飯器で作る)
バナナシェーキー
きな粉バナナ
レシピは、マザーズルームにあります
. 廣島先生質問コーナー(2つだけ紹介いたします)
Q. 根菜類は、どう食べさせたらよいですか?
A. ささがきよりも、うす切りにして食べやすく、繊維をたつとよいです。
Q. サラダをドレッシングを、かけないと食べないのですが、どうしたらよいですか?
A. ドレッシングを半分にして、トマトや甘夏みかんを混ぜたり、ポン酢をかけても良いですよ。
最近のコメント